タコキンの個人情報保護方針

目次






基本保護方針


先月8月のタコスキングダム法人化に伴いまして、個人情報保護方針を以下のように新設いたします。
当社、合同会社タコスキングダム(以下「タコキン」)は、「個人情報の保護に関する法律」に則り、以下の個人情報保護の為の基本方針(プライバシーポリシー)を定め、個人情保護に努めることを宣言いたします。

一. タコキンは、個人情報保護法およびその他の関連法令・規範を遵守します。

二. タコキンは、個人情報保護のための管理体制を整備し、本方針を含めた管理維持および継続的改善に努めます。

三. タコキンは、個人情報の利用目的を特定したうえ、適法かつ公正な手段により取得し、利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。取得したときは、本人への個人情報の開示・利用目的通知や訂正等、速やかに適切な対応を行います。個人情報の利用目的をできるだけ特定し、不正な手段による取得しません。

四. タコキンは、個人情報は利用目的の範囲内で、正確性および安全性を確保に努めます。また、不正アクセス・情報漏えい・紛失・誤用や改ざん等を防ぐために、必要かつ適切な安全管理に努めます。

五. タコキンは、本人より事前の同意を得た場合、または、法令・規範に基づく場合、生命・身体および財産の保護に必要な場合、公衆衛生・児童健全育成に必要な場合、国家公安等に協力する場合、その他正当な理由がある場合を除き、第三者への個人情報の提供をすることはありません。

タコキンでは、より良いサービスを実現するために、個人情報保護方針・保護に関する諸規定をその都度、改定することがあります。

著作権に関して


ブログを含めて、タコキンの運営する当サイトで記載しているオリジナルの情報や内容、画像についての著作権は放棄してはおりませんが、当サイトへの引用については明示して引用元となるリンクを貼り付けていただくことで、無償にて利用することを認めております。 しかしながら、ブログ記事等の全文転載にあたる行為は固くお断りしております。

クッキー等のブラウザ内部キャッシュの利用


タコキンではコンテンツ・アプリケーションの一部でクッキーやキャッシュを一時的に使用しているものを含みます。 クッキーはよりセキュアなサイトの利用を行うために、サーバー-クライアント間での認証情報共有等で使われており、当サイトをご利用した際にご利用中のブラウザなどクライアントアプリケーション内に記録される仕組みになっています。 お手元のブラウザ内にクッキーおよびキャッシュとして記録される情報には個人情報などは一切含まれておりませんが、当サイトをご利用いただいたページを元に、ユーザーの皆様がどのようなサービスに興味をもたれるかの志向性を解析し、よりよいサービスを提供を目指すために調査目的の利用させていただく場合があります。 なお、ご使用中のブラウザの設定等で、クッキーを無効にしたり、内部キャッシュをさせないなどが細かく指定できますので、各ブラウザのリファレンスをご確認ください。

アクセス解析ツール


当サイトで利用しているアクセス解析ツールは「Googleアナリティクス」となります。
Googleアナリティクスを利用することで、上記に述べたクッキーをベースに皆様から得られましたトラフィックデータを収集しております。 収集されたデータには匿名で収集されており、個人を特定するものは一切含まれておりません。
サイト上で動作しておりますGoogleアナリティクスは、クッキーを無効化したり、アドブロックするようなアドオンツールによっていつでも収集拒否することが可能です。 この手順に関しては、ご使用中の各ブラウザにおける設定を各自でご参照ください。
なお詳細に関しては、

Googleアナリティクス利用規約

をご確認ください。

免責事項


原則として、当サイトに掲載された情報や内容によって生じた損害等の一切の責任を負いません。
タコキン運営しているサイトでの、すべての情報/記事内容に関しては可能な限り正確な情報を提供できるように平素より心がけておりますが、必ずしも正確性および信頼性等を保証するものではありません。 情報の鮮度が古くなったり、誤字脱字誤った内容を気づかずに放置している場合なども多々ございます。
ご自身の個人情報の利用目的を確認されたい場合や、個人情報の取り扱いに関するご意見などについての窓口も同様となりますので、恐れ入りますがeメールにてお問い合わせください。 なお、お問合せ窓口はこちらのアドレス(contact@tacoskingdom.com) をお使いください。